Berita Terkini

Kegiatan Forum Group Discussion (FGD) Kajian Teknis Pemilu dan Pemilihan 2024

Komisi Pemilihan Umum Provinsi Kalimantan Tengah melaksanakan Kegiatan Forum Group Discussion (FGD) Kajian Teknis Pemilu dan Pemilihan 2024, dengan tema Sistem Pemilu Legislatif Proporsional Campuran (Mixed Member Proportional Representation). Bertempat di Hotel Neo Palma Palangka Raya pada Rabu, 22 Oktober 2025.

Diskusi membahas tema sistem pemilu berdasarkan Putusan Mahkamah Konstitusi Nomor 135/PUU-XXII/2024. Sambutan sekaligus pembuka dilakukan oleh Plh. Ketua, Harmain. Moderator kegiatan adalah Dwi Swasono, Ketua Divisi Teknis Penyelenggaraan Pemilu KPU Provinsi Kalimantan Tengah. Narasumber berasal dari Dosen Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Palangka Raya, Dr. Jhon Retei Alfri Sandi, S.Sos., M.Si.

Turut hadir Akademisi dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Palangka Raya, Akademisi dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Palangka Raya, Ketua Komisi Informasi Provinsi Kalimantan Tengah, perwakilan dari TVRI Palangka Raya, perwakilan dari RRI Palangka Raya, perwakilan dari Komite Nasional Pemuda Indonesia Kalimantan Tengah, perwakilan dari Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Kalimantan Tengah, perwakilan dari Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Provinsi Kalimantan Tengah, perwakilan dari Pimpinan Wilayah Nahdlatul Ulama Provinsi Kalimantan Tengah, perwakilan dari Dewan Adat Dayak Provinsi Kalimantan Tengah, perwakilan dari Badan Koordinasi Himpunan Mahasiswa Islam Kalimantan Tengah.

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 87 kali