Berita Terkini

Tandatangani NPHD, KPU Lamandau Siap Laksanakan Pilkada 2018

Nanga Bulik – Pemerintah Kabupaten Lamandau menandatangani Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) bersama Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lamandau untuk penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Lamandau 2018, Jum’at (28/7).

Penandatanganan NPHD tersebut dilakukan di Aula Setda Pemerintah Kabupaten Lamandau antara Bupati Lamandau Ir. Marukan M. AP. dengan Ketua KPU Kabupaten Lamandau Daang Padoma, dengan disaksikan Sekretaris Daerah Kabupaten Lamandau Drs. Arifin LP Umbing dan sejumlah Pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lamandau.

Daang Padoma dalam sambutannya memberikan apresiasi atas kerjasama dan respon yang baik dari pemerintah Kabupaten Lamandau. Sementara Bupati Lamandau dalam sambutannya mengucapkan banyak terimakasih kepada semua pihak sehingga proses penandatanganan NPHD sesuai dengan tahapan. Bupati juga mengharapkan pelaksanaan Pilkada nanti berjalan dengan lancar, aman, terkendali dan menghasilkan pemimpin yang amanah. Pemerintah Kabupaten Lamandau tidak hanya menyiapkan anggaran untuk KPU Lamandau, melainkan juga untuk Panitia Pengawas Pemilihan (Panwaslih) serta pengamanan dari Polri dan TNI.

Dana hibah yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Lamandau untuk penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Lamandau Tahun 2018 kepada KPU Kabupaten Lamandau sebesar Rp. 16.934.187.400,-

Pendanaannya, lanjut dia, berlangsung selama dua tahun anggaran, yakni tahun 2017 dan 2018. “Meskipun demikian, penandatanganan NPHD dilakukan sekali,” ujar dia. Untuk tahun 2017, kata Daang, dianggarkan sebesar Rp. 4.073.781.000,- sedangkan tahun 2018 sebesar Rp. 12.860.406.400,- (abbas).

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 357 kali